Anzahl Portionen:
2
- Für das Salatdressing den Zitronensaft mit dem Honig verrühren.
- Birnen und Weintrauben waschen und halbieren. Das Kerngehäuse der Birnen entfernen und Birnen in mundgerechte Scheiben schneiden. Obststückchen mit dem Dressing mischen. Käse in feine Streifen schneiden und zusammen mit den gehackten Nüssen dazugeben.
- o Person 1½ Roggenbrötchen servieren, die Hälften mit jeweils ca. 1 TL Senf bestreichen.
- stelle von Birnen können Sie auch Äpfel oder anderes Obst der Saison verwenden. Sie können den Salat auch mit anderen Nüssen nach Wahl zubereiten. Statt mit Senf können Sie die Brötchen auch mit Magerquark oder Frischkäse (0,2% Fett, natur) bestreichen. Diesen können Sie mit schwarzem Pfeffer und gemischten Kräutern abschmecken.
6 TL Senf
2 TL Honig
2 TL gehackte Walnüsse (ca. 15g)
2 EL Zitronensaft
200 g kernlose Trauben
3 Scheiben Emmentaler, 45% Fett in der Trockenmasse
2 kleine Birnen (à ca. 125 g)
3 Roggenbrötchen (à 60 g)

