Anzahl Portionen:
2
- Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Sojasprossen abspülen, gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln und Äpfeln in einer Schüssel mischen.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die hart gekochten Eier pellen und klein schneiden, mit den Gurken in die Schüssel geben.
- Für das Dressing den Joghurt und die saure Sahne mit dem Senf und dem Weinessig glatt rühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz kräftig würzen.
- Den Kartoffelsalat mit dem Dressing vorsichtig mischen und 30–60 Minuten durchziehen lassen.
- Den Schnittlauch verlesen, waschen und fein schneiden.
- Den Kartoffelsalat anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und mit je einem Vollkornbrötchen servieren.
- Kochen Sie die Kartoffeln am Vortag, denn kalt lassen sie sich besser verarbeiten.
1 TL Senf
3 EL Weinessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Saure Sahne 10 % Fett
500 g Pellkartoffeln
100 g Sojasprossen
150 g Joghurt 1,5 % Fett
1 Bund Radieschen
Pfeffer, Kräutersalz
1/2 Bund Schnittlauch
2 Apfel
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 Eier, hart gekocht
2 Vollkornbrötchen

