Kartoffelrösti mit Räucherlachs, Spargel und Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Rezepte für die Precon Diät

kartoffelroesti-mit-raeucherlachs.jpg
20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Frühling warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Pellkartoffeln pellen und grob raffeln. Die Zwiebel schälen und reiben, unter die Kartoffeln mischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Den Quark mit dem Joghurt und dem Meerrettich verrühren, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  3. Den Spargel waschen, schälen und wie gewohnt gar dünsten.
  4. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, in Stücke schneiden. Rhabarber in wenig Wasser, dem Zitronensaft und dem Honig 10 Minuten dünsten. Die Erdbeeren dazugeben und abkühlen lassen. Später als Dessert servieren.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne teelöffelweise erhitzen. Die Kartoffelmasse portionsweise (500 g Kartoffeln ergeben 4 Röstis) hineingeben, flach drücken und unter ständigem Wenden braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
  6. Die Röstis sofort anrichten, den gegarten Spargel dazugeben. Mit dem geräucherten Lachs, dem Meerrettichquark und den Kapern dekorieren und servieren.
Tipp: Nehmen Sie für die Röstis eine festkochende Kartoffelsorte.
500 g Pellkartoffeln vom Vortag 1 Zwiebel Muskat, Pfeffer, Salz 3 EL Quark, 20 % Fett 4 EL Joghurt 1,5 % Fett 1 EL frischer Meerrettich Pfeffer, Kräutersalz 400 g Spargel 250 g Erdbeeren 150 g Rhabarber 1 TL Zitronensaft 2 EL Honig 2 EL Sonnenblumenöl 75 g geräucherter Lachs 1 EL Kapern