Anzahl Portionen:
2
- Die Kichererbsen waschen und über Nacht in der Brühe einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen mit der Brühe zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Karotten und den Lauch putzen, waschen und in Rauten schneiden.
- Die Ananas schälen, den Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Ein Drittel der Kichererbsen beiseite stellen, den Rest in der Brühe pürieren.
- Das Gemüse fünf Minuten bei mäßiger Hitzezufuhr unter Rühren in der Pfanne garen, dann mit der Milch und der Sahne ablöschen.
- Das Gemüse und die restlichen Kichererbsen wieder in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und das Ganze mit Honig, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Die Suppe auf zwei Suppenteller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und die Brötchen dazu servieren.
- Als Dessert servieren Sie die Ananas.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, können Sie für dieses Rezept auch Kichererbsen aus der Dose verwenden, die Sie nicht einweichen müssen. Allerdings schmecken die frisch zubereiteten, getrockneten Kichererbsen aromatischer.
2 TL Butter
1 TL Honig
1 EL Curry
2 EL Sahne (30% Fett)
4 EL Milch 1,5% Fett
3 EL Zitronensaft
100 g getrocknete Kichererbsen
750 ml Gemüsebrühe
3 Karotten
1 kleine Stange Lauch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Salz
2 Mehrkornbrötchen
1/2 Bund Petersilie
1/2 frische Ananas

