Anzahl Portionen:
2
- Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen, waschen, grob raspeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Mehl und dem Ei dazugeben. Das Ganze mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Rote Bete waschen, schälen und fein raspeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel ebenfalls fein raspeln. Beides in eine Schüssel geben und mischen.
- Den Joghurt mit Zitronensaft, Pfeffer, Kräutersalz und Honig abschmecken. Zur Hälfte unter die Rote-Bete-Apfel-Mischung heben.
- Die Hälfte des Sonnenblumenöls in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Kartoffel-Kohlrabi-Masse portionsweise in die Pfanne geben, flach drücken und unter ständigem Wenden braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Den restlichen Rösti-Teig mit dem Öl ebenso zubereiten.
- Die Röstis sofort anrichten, mit dem Rote-Bete-Salat und dem restlichen Joghurt servieren.
- Als Nachtisch je eine Banane
- Tipp: Die Röstis schmecken auch lecker, wenn Sie statt Kohlrabi Karotten nehmen. Sie können auch gegarte Rote Bete oder Rote Bete aus dem Glas verwenden.
1 TL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
300 g Kartoffeln
300 g Kohlrabi
400 g frische Rote Bete
150 g Joghurt 1,5 % Fett
Kräutersalz
2 Bananen
1 Zwiebel
1 Ei
Muskat, Pfeffer, Salz
1 Apfel

