Linsentopf mit Spätzle und Bündnerfleisch

Rezepte für die Precon Diät

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40 Minuten Fleisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  2. Die Spätzle zu den Linsen geben und 15 Minuten weitergaren. Mit Essig und Salz abschmecken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin dünsten.
  4. Den Linsentopf mit den Frühlingszwiebeln und dem Bündnerfleisch servieren.
Tipp: Zum Linsentopf passen sehr gut frische Birnen oder Birnenkompott. Anstelle von Bündnerfleisch können Sie auch einen mageren Schinken wie z.B. Lachsschinken verwenden.
1 EL Öl 1 Möhre, geputzt, gewürfelt 100 g Knollensellerie, geschält, gewürfelt 2 Zwiebeln, geschält, gewürfelt 130 g braune Linsen, getrocknet, abgespült 600 ml Gemüsebrühe, Fertigprodukt Pfeffer frisch gemahlen, evtl. etwas Majoran getrocknet 70 g Spätzle, roh 1 TL Essig Salz 2 TL Butter 2 Frühlingszwiebeln, geschält, in feine Ringe geschnitten 60 g Bündnerfleisch , geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten