Milchreis mit Äpfeln und Rosinen

Rezepte für die Precon Diät

799_Milchreis.jpg
35 Minuten Vegetarisch Winter süße Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Reis, Milch, 1 Prise Salz und die Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend kurz abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Rosinen, dem Zucker, etwas Zimt und dem Wasser in einem zweiten Topf ca. 10 Minuten dünsten. Den Milchreis damit anrichten.
  3. Für die Vorspreise die Avocado halbieren, vom Stein drehen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
Tipp: Im Sommer können Sie den Milchreis auch mit gedünsteten Kirschen oder frischen Beeren anrichten.
100 g Rundkornreis (Milchreis) 500 ml Milch 1,5% Fett Salz 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt oder Fertigprodukt) 2 Äpfel, z.B. Cox Orange 2 EL Rosinen 1 EL brauner Zucker etwas gemahlener Zimt 50 ml Wasser 1 kleine reife Avocado Zitronensaft