Anzahl Portionen:
2
- Die Milch (3 EL zurückbehalten), die Mandeln, den Honig und ein Stück aufgeschlitzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
- Die Eier trennen, das Eigelb und das Vanillepuddingpulver mit der zurückgelassenen Milch und einer Prise Salz verquirlen und unter Rühren in die Milch geben. Dann aufkochen lassen.
- Die Johannisbeeren verlesen, von den Stielen zupfen, waschen und bereitstellen.
- Das Eiweiß mit dem Rohzucker zu steifem Schnee schlagen.
- Die Johannisbeeren auf zwei Teller verteilen, die Milchsuppe darüber gießen.
- Vom Eischnee mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und auf der Milchsuppe verteilen. Mit den Cornflakes garnieren und sofort servieren.
- Die Suppe ist auch mit Schokoladenpuddingpulver lecker. Verwenden Sie dann aber keine Vanilleschote. Auch Kinder mögen die Milchsuppe gern zum Frühstück.
5 EL abgezogene geriebene Mandeln
2 EL Honig
2 EL Vanillepuddingpulver
3 EL Rohzucker
4 EL Cornflakes
300 g Johannisbeeren
500 ml Milch 1, 5 % Fett
Salz
1 kleines Stück Vanilleschote
2 Eier (Größe M)

