Anzahl Portionen:
2
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Aubergine, Zucchini und Broccoli putzen, waschen und klein schneiden.
- Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 8 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und herausnehmen.
- Die andere Hälfte des Öls in der gleichen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Gemüse dazugeben und 7 Minuten anbraten.
- Fleisch, Nudeln, Tomaten und Harissa zufügen, alles mischen und weitere 4 Minuten dünsten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pfanne streuen und servieren.
Tipp: Statt dem Hackfleisch schmeckt die Pfanne auch mit zerkleinertem Tofu oder gegarten Linsen. Diese pflanzlichen Lebensmittel sind ebenfalls eiweißreich.
200 g Vollkornnudeln
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
200 g Broccoli
2 TL Olivenöl
100 g Rinderhackfleisch
200 g stückige Tomaten (Dose
1 TL Harissa
10 g Petersilie
Salz
Pfeffer

