Pappardelle mit Steinpilzen und gebratenem Wirsing

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Wirsingblätter vom dicken Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Steinpilze in Scheiben schneiden.
  2. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abschütten.
  3. Die Steinpilze im Nussöl zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Den Buchweizenschrot einrieseln lassen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer anderen Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Wirsing darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die Pappardelle zum Wirsing geben, die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zugeben.
  6. Alles durchschwenken und in tiefen Pastatellern anrichten. Die Steinpilze über der Pasta verteilen und sofort servieren.
Tipp: Wer die Pasta nicht kaufen, sondern selbst machen möchte, verwendet hierzu folgendes Teigrezept (für 2 Personen): 400 g Dinkelmehl, 3 Eier, 2 EL Wasser, 1 TL Salz. Alle Zutaten kräftig zu einem glatten, festen Teig verkneten, über Nacht ruhen lassen und am darauf folgenden Tag mit der Nudelmaschine verarbeiten.
1 EL Haselnussöl 1 EL Rapsöl 300 g Vollkornpappardelle 200 g frische Steinpilze, geputzt 20 g Buchweizenschrot 100 g Wirsingblätter Salz, Muskatnuss, frisch gerieben Pfeffer, frisch gemahlen 1 Schalotte 3 Salbeiblätter