Anzahl Portionen:
2
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Perlgraupen in reichlich Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Lauch hineingeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Den Lauch auf ein Sieb geben und den Gemüsefond auffangen.
- Den Ziegenkäse mit dem Gemüsefond glatt verrühren, das Eigelb unterziehen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch mit den gekochten Perlgraupen und der Petersilie vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Ziegenkäsemasse darüber verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Im den vorgeheizten Ofen geben und für etwa 20 Minuten gratinieren.
- Zum Dessert servieren Sie frisches Obst nach Wahl.
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
120 g Perlgraupen
120 g Ziegenfrischkäse
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
3 Stangen Lauch
1 Eigelb
300 g frisches Obst nach Wahl

