Perlgraupen-Lauch-Gratin mit Ziegenkäse und Früchte zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Vegetarisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Perlgraupen in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Lauch hineingeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Den Lauch auf ein Sieb geben und den Gemüsefond auffangen.
  4. Den Ziegenkäse mit dem Gemüsefond glatt verrühren, das Eigelb unterziehen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch mit den gekochten Perlgraupen und der Petersilie vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Ziegenkäsemasse darüber verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
  5. Im den vorgeheizten Ofen geben und für etwa 20 Minuten gratinieren.
  6. Zum Dessert servieren Sie frisches Obst nach Wahl.
2 EL Petersilie, fein gehackt 1 EL Semmelbrösel 1 EL Olivenöl 120 g Perlgraupen 120 g Ziegenfrischkäse 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 3 Stangen Lauch 1 Eigelb 300 g frisches Obst nach Wahl