Pizzatoast mit Tomate, Mozzarella und Sardellen und Feigen zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven in Ringe, die Sardellenfilets in Stücke schneiden.
  3. Die Toastscheiben diagonal halbieren und mit wenig Olivenöl beträufeln. Zuerst die Tomaten-, dann die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Jeweils mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit den Oliven und den Sardellenfilets belegen.
  4. Backofen ca. 8 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
  5. Zum Dessert servieren Sie die Feigen.
Tipp: Die Sardellenfilets lassen sich auch durch zwei Scheiben gekochten Schinken ersetzen. Schneiden Sie den Schinken in feine Streifen und verteilen Sie ihn mit den Oliven auf den Toastecken. Nehmen Sie fettarmen Mozzarella, so sparen Sie zusätzlich Fett und Kalorien ein. Sie können auch 125 g einer anderen, fettarmen Käsesorte (maximal 30% Fett in der Trockenmasse) verwenden.
1 EL Olivenöl 150 g Eiertomaten 125 g Mozzarella 1 Handvoll Basilikum 15 schwarze Oliven, ohne Stein 5 Sardellenfilets 10 kleine Scheiben Vollkorntoast Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 4 frische Feigen