Putenbrust-Reis-Pfanne

Rezepte für die Precon Diät

641_Reisring_Putenbrust.jpg
20 Minuten Geflügel Frühling|Herbst|Sommer|Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis gemäss Packungsanleitung kochen.
  2. Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Aus der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone, der Hühnerbrühe und etwas Öl eine Marinade bereiten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Marinade über das Putenfleisch geben, mischen und 10-15 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten und die Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und darin unter ständigem Rühren 3-4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
  6. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karottenstreifen ins restliche Bratfett geben und unter Rühren braten. Nach 3-4 Minuten die Zucchinistreifen und die Champignons dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe angießen und in 3 Minuten gar dünsten.
  7. Das Fleisch zum Gemüse geben, erhitzen, mit der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Den gegarten Reis dazugeben, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
3 EL Hühnerbrühe 2 EL Olivenöl 3 EL Saure Sahne 10 % Fett 2 EL gehackte Zitronenmelisse 170 g Langkornreis 200 g Putenbrustfilet 300 g Karotten 150 g Zucchini 150 g Champignons 150 ml Gemüsebrühe 1 Prise Salz 0.50 Zitrone, unbehandelt Pfeffer, Cayennepfeffer Zwiebel 2 Knoblauchzehen