Anzahl Portionen:
2
- Aus dem Weizenvollkornmehl, der Hefe, dem Rohzucker, der Milch, Salz und der Hälfte des Olivenöls einen Hefeteig zubereiten.
- Für den Belag die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl glasig dünsten.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten. Mit Oregano, Thymian, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz abschmecken.
- Den Schinken würfeln und dazugeben.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und portionsweise Fladen ausstechen oder formen.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
- Den Belag auf die Fladen verteilen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und anschließend im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen je nach Größe 20-25 Minuten backen.
- Herausnehmen, anrichten und servieren.
4 EL geriebener Hartkäse, 30-35 % Fett i.Tr.
2 EL Olivenöl
50 g magerer, geräucherter Schinken
200 g Weizenvollkornmehl
10 g Frischhefe
200 g Zwiebeln
125 ml Milch 1,5% Fett
1 Prise Rohzucker
1 Prise Salz
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Oregano, Thymian, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutersalz

