Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in der doppelten Menge (pro Portion 140 ml) Wasser mit wenig Salz in einem Topf 2 Minuten aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Dann in einem Topf 1/3 des Olivenöls erhitzen.
- Die Paprikaschoten und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten.
- Das Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe angießen und in 6-8 Minuten garen. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Den gegarten Reis abkühlen lassen. Mit dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln verkneten. Aus der Reismasse je Portion 2 Bällchen formen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Reisbällchen darin braten.
- den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.
- Die Reisbällchen auf dem Paprika-Zwiebel-Gemüse anrichten, mit dem Rucola garnieren und servieren.
Tipp: Statt Rucola können Sie auch großblättrige Petersilie verwenden.
140 g Langkornreis
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
2 Eigelb
3 EL frisch geriebener Parmesan, 30-35 % Fett i.Tr.
4 EL Semmelbrösel
10 g Rucola
3 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer, Paprikapulver

