Schwammerl-Erdäpfel mit Beeren-Joghurt-Dessert

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Pilze putzen, abspülen, gut trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
  2. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Pfeffer, Kümmel und Salz würzen.
  3. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Pilzen geben und 5 Minuten mitrösten.
  4. Das Ei verquirlen und unter die Schwammerl-Erdäpfel rühren.
  5. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  6. Für den Nachtisch den Jogurt glatt rühren. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Die Beeren verlesen, waschen und unter den Jogurt mischen.
Tipp: Sie können auch nur eine Schwammerlsorte (Pilzsorte) verwenden – oder wie im Rezept verschiedene Pilzarten. Pfifferlinge werden auch Eierschwämme genannt. Von Juni bis November gibt es sie frisch auf dem Markt. Sie schmecken sehr intensiv.
2 EL Butter 300 g Pfifferlinge 300 g Champignons 500 g gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln) 2 Zwiebeln 1 Bund Petersilie Pfeffer, Kümmel, Salz 1 Ei 1 TL Zitronensaft 2 Becher Jogurt, 1,5 % Fett 2 EL Honig 200 g Beerenobst