Anzahl Portionen:
2
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.
- Die Schale der Orange mit einer Reibe fein abreiben und die Orange auspressen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und warm halten. Überschüssiges Öl aus der Pfanne abtropfen lassen.
- Den Orangensaft mit der Schale in die Pfanne gießen. Gemüsebrühe und Balsamico zugeben und etwa 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter unterschlagen. Wenn die Ofenkartoffeln gar sind, die Steaks zurück in die heiße Pfanne geben und für 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Den Quark mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und den Schnittlauch unterrühren.
- Die Steaks mit der Sauce auf warmen Tellern anrichten und mit den Ofenkartoffeln und dem Quark servieren.
- Zum Dessert servieren Sie die halbierten Kiwis.
3 EL Gemüsebrühe
1/2 EL Balsamico-Essig
1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 EL Rapsöl
10 g Butter
100 g Quark, halbfett
Paprikapulver
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
2 Schweinerückensteaks ohne Fett und Sehnen
1 unbehandelte Orange
2 große Backkartoffeln
2 frische, reife Kiwi

