Anzahl Portionen:
2
- Den Spinat waschen und verlesen, alle groben Stängel entfernen. Den Spinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten zusammenfallen lassen. Dann in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, hacken und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob hobeln. In reichlich gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten vorgaren. Die Kartoffeln anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Käse reiben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Gratinform mit der Butter ausfetten. Eine Schicht Kartoffeln, dann den Spinat und zum Schluss wieder eine Schicht Kartoffeln hineingeben.
- Das Ei mit der Sahne verquirlen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über die Kartoffeln träufeln und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Wenn das Gratin zu stark bräunt, mit Folie abdecken.
- Das Spinatgratin mit dünn geschnittenem Bündner Fleisch anrichten und servieren.
500 g Blattspinat
500 g Kartoffeln
60 g Hartkäse, 30-35 g Fett i.Tr.
1 TL Butter
1 Ei
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
Muskat, Pfeffer, Salz
40 g Bündner Fleisch

