Anzahl Portionen:
2
- Den Spargel mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft ca. 15 Minuten in reichlich Wasser garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Eigelb mit dem Joghurt in einer Schüssel (mit rundem Boden) über einem heißem Wasserbad aufschlagen. Die Butter nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce cremig wird. Die Brunnenkresse unterheben und mit Pfeffer, etwas Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
- Die Bandnudeln wie gewohnt kochen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kalbssteaks darin von beiden Seiten ca. 4 - 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kalbssteaks mit dem Spargel und den Bandnudeln servieren.
- Die Erdbeeren mit dem Rohrzucker in einer Schüssel mischen und als Dessert servieren.
500 g frischen Spargel
Salz, Zitronensaft
1 Prise Zucker (für den Spargel)
2 EL Butter
1 Eigelb
4 EL Joghurt 1,5 % Fett
1 EL Brunnenkresse, fein gehackt
weißen Pfeffer frisch gemahlen, etwas Zitronensaft, Salz
1 Prise Zucker (für die Sauce)
140 g Bandnudeln, roh
1 TL Öl
2 Kalbssteaks (à 80 g)
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
400 g frische Erdbeeren, halbiert
1 EL Rohrzucker

