Anzahl Portionen:
2
- Die Zwiebel und die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Steckrübe, die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Steckrüben-, Kartoffel und Möhrenwürfel dazugeben und anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und alles etwa 20 Minuten garen.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten.
- Die Suppe auf zwei Teller verteilen, die Schnittlauchröllchen und die Kürbiskerne darüber streuen.
- Die Vollkornbrotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und dazu servieren.
- Tipp: Anstatt Kürbiskernen können Sie auch Sonnenblumenkerne verwenden.
2 TL Butter
6 EL Milch 1,5% Fett
2 EL Sahne (30% Fett)
2 EL Schnittlauchröllchen
6 EL körniger Frischkäse (20 % Fett i. Tr.)
300 g Steckrübe
300 g Kartoffeln
10 g Kürbiskerne
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Schalotten
2 Möhren
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Prise Rohrzucker
4 Scheiben Vollkornbrot

