Anzahl Portionen:
2
- Süßkartoffel schälen und in sechs dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben und im Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen.
- Nebenher Tomate putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Hüttenkäse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Süßkartoffel-Toasts aus dem Ofen nehmen, darauf den Hüttenkäse verteilen, Avocadoscheiben darüber geben. Kresse vom Beet schneiden und damit bestreuen.
- Bananen schälen, klein schneiden und mit Joghurt verrühren und als Nachtisch servieren.
Tipp: Übrigens schmecken die Süßkartoffel-Toaste auch mit süßem Belag. Bestreichen Sie die Scheiben mit je 1 TL Frischkäse oder Mandelmus und belegen Sie diese mit Obstscheiben.
400 g Süßkartoffel
1 Tomate
200 g Hüttenkäse (10 % Fett)
0.5 Avocado
1 TL Zitronensaft
0.5 Kästchen Kresse
2 kleine Bananen
200 g Joghurt 1,5 % Fett
Salz, Pfeffer
Paprikapulver

