Vollkornpappardelle in cremiger Pilzsauce mit Hähnchenbruststreifen

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Geflügel Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöls erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten, die Hähnchenbruststreifen sowie den Rosmarin zugeben und anbraten. Die Champignons in die Pfanne geben, die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Den Frischkäse unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und in der Sauce schwenken.
  4. Für den Salat den Balsamicoessig, den Honig und das Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischtomate klein schneiden, mit dem Rucola mischen und mit dem Dressing marinieren. In Salatschälchen anrichten und mit der Pasta servieren.
Tipp: Geben Sie als vegetarische Alternative statt der Hähnchenbrust einige geröstete Walnusskerne und etwas Lauch in die Pasta, das verleiht dem Gericht eine besonders würzig-kräftige Note.
200 g Champignons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut 1 EL Olivenöl (zum Braten) 2 EL frischen Rosmarin, fein gehackt 200 ml Gemüsebrühe 100 g Frischkäse, 10% Fett 150 g Vollkornpappardelle 2 EL Balsamico 1 TL Honig 1 EL Olivenöl (für den Salat) 1 Fleischtomate 150 g Rucola, geputzt Salz, Pfeffer, frisch gemahlen