Anzahl Portionen:
2
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Penne in reichlich Salzwasser etwas härter als bissfest garen und auf ein Sieb geben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Walnusskerne fein hacken. Den Ricotta mit der Gemüsebrühe, den Frühlingszwiebeln, den Walnusskernen, den Kräutern, dem Parmesan, dem Knoblauch und dem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Vollkornpenne in eine Auflaufform geben und mit der Ricottamasse vermischen. Für etwa 20 Minuten im Ofen gratinieren.
- Tipp: Variieren Sie das Gericht, indem Sie die Nudeln durch Naturreis ersetzen.
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Parmesan, frisch gerieben
1 EL Olivenöl
200 g Vollkornpenne
20 g Walnusskerne
60 g Ricotta
100 ml Gemüsebrühe
5 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

