Anzahl Portionen:
2
- Den Quark mit der Milch und dem Öl in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken.
- Die Salatgurke schälen und grob raspeln. 1 – 2 Gurkenscheiben in Streifen schneiden und zum Dekorieren bereitstellen.
- Die fein gehackte Zwiebel, die Gurkenraspeln und Zitronensaft unter den Quark mischen.
- Das Zaziki anrichten, mit Dillzweigen, den Gurkenstreifen und der Cocktailtomate garnieren. Dann mit dem Fladenbrot servieren.
- Als Nachtisch je eine Orange reichen.
1 TL Zitronensaft
1 EL Distelöl
300 g Orangen
250 g Quark, 20 % Fett
200 g Fladenbrot
100 ml Milch 1,5% Fett
Dillzweige
1 Cocktailtomate
2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz
1 Zwiebel
1 kleine Salatgurke

