Spinat putzen, gründlich waschen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und 3 Minuten mit andünsten. Dann Spinat dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten.
Mehl mit Sahne und Brühe verrühren. Sahne-Mix zum Spinat gießen, unter Rühren und bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken.
Nebenher Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2–4 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan reiben. Gnocchi mit der Sauce und den restlichen Tomaten auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Tipp: Statt Gnocchi können Sie auch Vollkornnudeln oder Spätzle verwenden. Im Winter können Sie statt dem Spinat Grünkohl oder im Sommer Mangold verarbeiten.