Nudel-Bowl mit Hackbällchen, Tomaten-Zucchini-Salsa und Mozzarella

Rezepte für die Precon Diät

Nudel-Bowl mit Hackbällchen, Tomaten-Zucchini-Salsa und Mozzarella
cook-time Zubereitungszeit

35 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

season-term Saison

Winter

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept ausdrucken

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
588 kcal
Eiweiss
31 g
Kohlenhydrate
76,6 g
Fett
16,7 g
Ballaststoffe
16,1 g
Broteinheiten
6,4
  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie mit Rinderhackfleisch, Eigelb und Haferflocken verkneten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse kastaniengroße Bällchen formen. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen etwa 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  3. Nebenher für die Salsa Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Rest Öl, Balsamicoessig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.
  4. Salat-Mix waschen und trocken schütteln. Mozzarella klein zupfen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit Hackbällchen in zwei Bowls anrichten. Mit Salsa, Salat und Mozzarella servieren.
  1. Tipp: Die Bowl schmeckt statt dem Mozzarella auch mit Ziegenkäse oder Schafskäse.