Precon Tellercheck

Precon Tellercheck

Essen, ohne wieder zuzunehmen

Sie möchten Ihr reduziertes Gewicht langfristig halten. Damit Sie das erfolgreich tun können, lernen Sie bereits in der Abnehmphase, wie Sie sich eine ausgewogene Mahlzeit selbst zusammenstellen können.

Denn nach der Diät werden Sie sich alle drei Mahlzeiten des Tages selbst zubereiten. Der Precon Tellercheck hilft Ihnen dabei, Ihre Ernährung gesund und ausgewogen zusammenzustellen. Es gibt ihn auch in der vegetarischen Variante.

Unsere Rezepte basieren auf dem Tellercheck, sodass Sie diese sowohl während als auch nach der Diät nutzen können. Es sind keine „Diätmahlzeiten“, sondern normale Mahlzeiten mit ca. 600 kcal.

Infografik Teller DE AT-
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Diese Zusammenstellung behalten Sie auch nach der Diät bei.

1. Die Hälfte des Tellers: Gemüse, Salat und Obst

Die Hälfte Ihres Tellers sollte aus Gemüse, Salat und Obst bestehen. Sie dürfen sogar mehr davon nehmen, z. B. eine Tellerhälfte nur Gemüse und separat dazu noch einen Salat und zum Dessert noch eine Handvoll Obst.

Verzehrbeispiele:

  • 300–400 g wasserreiche Gemüsesorten wie Tomate, Paprika, Gurke, Karotte, Broccoli, Blumenkohl, Zucchini etc. und ein Stück Obst (125–150 g) wie Apfel, Birne, Orange etc.

2. Ein Viertel des Tellers: Kohlenhydratbeilage

Wählen Sie abwechslungsreiche Kohlenhydratbeilagen: Kartoffeln, Getreideprodukte wie Teigwaren oder Brot, Reis, Mais und Hülsenfrüchte. Bevorzugen Sie Vollkornprodukte bei Brot, Nudeln und Reis. Diese sättigen aufgrund des höheren Ballaststoffgehaltes besonders gut und langanhaltend und sind sehr nährstoffreich.

Verzehrbeispiele:

  • 70–80 g Vollkornreis
  • 70–80 g Vollkornnudeln (ungekocht gewogen)
  • 300–350 g Kartoffeln (Salz- oder Pellkartoffeln)
  • ca. 150 g Mais oder Erbsen und 200 g Kartoffeln
  • 2–3 Scheiben Vollkornbrot (ca. 125 g)

3. Ein Viertel des Tellers: Hochwertige Eiweiße

Wählen Sie qualitativ hochwertige eiweißreiche Lebensmittel zu jeder Mahlzeit: Milchprodukte, mageres Fleisch, Fisch, Ei, Tofu. Bevorzugen Sie Produkte mit einem niedrigen Fettgehalt.

Verzehrbeispiele:

  • 100–150 g mageres Fleisch
  • 100–150 g Fisch
  • 100–125 g Tofu
  • 2 Scheiben Käse (à 30 g)
  • 1 Ei und 1 Scheibe Käse
  • 3 Scheiben gekochten Schinken (à 30 g)

4. Hochwertiges Pflanzenöl

Bei der Zubereitung von Salat und zum Garen von Gemüse, Fleisch oder Fisch sparsam pflanzliches Öl (ca. 1 Esslöffel z. B. Olivenöl oder Rapsöl) verwenden.

Der Mahlzeiten–Rhythmus

Entscheidend für Ihren Diät-Erfolg ist das Drei-Mahlzeiten-Prinzip. Denn:

  • Während der Diät wird in den Esspausen Fett verbrannt
  • Jede Zwischenmahlzeit unterbricht die Fettverbrennung
  • Nach der Diät haben Sie eine bessere Kontrolle über Ihre Energieaufnahme als bei 5 Mahlzeiten

Auf die Menge kommt es an

Gewicht halten klappt, wenn Ihr Energiehaushalt ausgeglichen ist. Das heißt, Sie nehmen nur soviel Energie auf, wie Sie benötigen. Ihren individuellen Kalorienbedarf berechnen wir gerne für Sie. Fordern Sie dazu einfach Ihren individuellen Gratis-Diätplan an. Unsere Rezepte haben alle maximal 600 Kalorien und decken damit bereits den Energiebedarf, der für viele Menschen ideal ist.

Die richtige Zusammensetzung zählt

Mit dem praktischen Precon Tellercheck können Sie Ihre Mahlzeiten richtig zusammenstellen. Oder Sie nutzen unsere Rezepte, die nach dem gleichen Prinzip entwickelt wurden.

TIPP  Das gehört zu einem gesunden Lebensstil dazu:

  • Bewegen Sie sich regelmäßig, mindestens 30 Minuten täglich
  • Machen Sie kleine Wege zu Fuß oder nehmen Sie mal die Treppe: jeder Schritt zählt
  • Gönnen Sie sich jede Nacht 7-8 Stunden Schlaf
  • Lernen Sie, mit Stress umzugehen. Essen ist keine Lösung
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Lecker, gesund, schnell

Essen und Genießen macht Freude. Deshalb gibt es bei Precon tolle Rezepte. DIE idealen Begleiter für Ihre Diät.

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Echte Menschen, echte Geschichten

Lassen Sie sich inspirieren und motivieren von unseren Testimonials