Schweinemedaillons mit Wirsing

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Fleisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Strei­fen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel und den Wirsing darin andüns­ten, mit Pfeffer und Muskat würzen, mit der Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten gar dünsten.
  3. Die Schweinemedaillons kurz abspülen, trockentupfen, etwas flach drücken. Die Wacholderbeeren und den Kümmel in einem Mör­ser zerstoßen und mit Pfeffer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten, die zerstoßenen Gewürze dazugeben und in ca. 3 Minuten fertig braten.
  4. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, den Schmand einrühren und die Medaillons wieder hineingeben und warm halten.
  5. Den Wirsing mit dem Mehl binden, nochmals abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Die Kartoffeln pellen.
  6. Den Wirsing und die Kartoffeln auf zwei Tel­lern anrichten, die Medaillons obenauf setzen, mit der Sauce überziehen und mit der Petersilie garnieren.
600 g Kartoffeln 500 g Wirsing 2 Zwiebeln 2 TL Butter 130 ml Gemüsebrühe 2 Schweinemedaillons, dünn geschnitten (à 60 g) 2 Wacholderbeeren 1/4 TL Kümmel 1 TL Öl 1 EL Schmand (30% Fett) 2 TL Mehl 2 EL Sahne (30% Fett) 1 EL gehackte Petersilie Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss,