Anzahl Portionen:
2
- Den Frischkäse mit der Mayonnaise, dem Joghurt und den Kapern gut verrühren, je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Masse auf 4 Toastbrotscheiben streichen. Die Kopfsalatblätter auf 2 Scheiben legen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und auf die Salatblätter verteilen. Mit 2 Toastscheiben abdecken.
- Die restliche Frischkäsemasse auf 4 weitere Toastscheiben streichen und mit den Zwiebelringen und den Tomatenscheiben belegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sprossen darauf verteilen und mit den restlichen 2 Toastbrotscheiben abdecken.
- Die Sandwiches diagonal halbieren und je eine Sandwichhälfte mit Thunfisch und mit Zwiebel-Tomatenfüllung aufeinander setzen und etwas zusammen drücken. Die Sandwiches auf zwei Teller anrichten und servieren.
Tipp: Anstatt Thunfisch können Sie auch geräuchertes Forellenfilet verwenden. Schmecken Sie dafür die Frischkäsemasse mit etwas Meerrettich (aus dem Glas) ab.
80 g Frischkäse
1 EL Salatmayonnaise 50 % Fett
2 EL Joghurt 1,5 % Fett
1 EL Kapern, fein gehackt
8 Scheiben Vollkorntoast (à 30 Gramm)
einige Kopfsalatblätter
120 g Thunfisch, natur aus der Dose, abgetropft
2 kleine Zwiebeln, geschält, in fein Ringe geschnitten
2 kleine Tomaten, in Scheiben geschnitten
Petersilie
20 g Sprossen
1 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
evtl. Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

