Thunfisch- und Tomatensandwich

Rezepte für die Precon Diät

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10 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Sommer kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Frischkäse mit der Mayonnaise, dem Joghurt und den Kapern gut verrühren, je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Masse auf 4 Toastbrotscheiben streichen. Die Kopfsalatblätter auf 2 Scheiben legen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und auf die Salatblätter verteilen. Mit 2 Toastscheiben abdecken.
  2. Die restliche Frischkäsemasse auf 4 weitere Toastscheiben streichen und mit den Zwiebelringen und den Tomatenscheiben belegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sprossen darauf verteilen und mit den restlichen 2 Toastbrotscheiben abdecken.
  3. Die Sandwiches diagonal halbieren und je eine Sandwichhälfte mit Thunfisch und mit Zwiebel-Tomatenfüllung aufeinander setzen und etwas zusammen drücken. Die Sandwiches auf zwei Teller anrichten und servieren.
Tipp: Anstatt Thunfisch können Sie auch geräuchertes Forellenfilet verwenden. Schmecken Sie dafür die Frischkäsemasse mit etwas Meerrettich (aus dem Glas) ab.
80 g Frischkäse 1 EL Salatmayonnaise 50 % Fett 2 EL Joghurt 1,5 % Fett 1 EL Kapern, fein gehackt 8 Scheiben Vollkorntoast (à 30 Gramm) einige Kopfsalatblätter 120 g Thunfisch, natur aus der Dose, abgetropft 2 kleine Zwiebeln, geschält, in fein Ringe geschnitten 2 kleine Tomaten, in Scheiben geschnitten Petersilie 20 g Sprossen 1 EL Rohrzucker 1 Prise Salz evtl. Pfeffer frisch gemahlen, Salz Pfeffer, frisch gemahlen