Vollkornpfannkuchen mit Rhabarber, Spargel und Smoothie zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

35 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
617 kcal
Eiweiss
28,9 g
Kohlenhydrate
74,6 g
Fett
22,2 g
Ballaststoffe
18,4 g
Broteinheiten
6,2
  1. Das Vollkornmehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Ei, die Hälfte des Olivenöls und eine Prise Salz unterrühren und den Teig etwas ruhen lassen.
  2. Den Spargel putzen, schälen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber putzen, die Haut abziehen und ebenfalls schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in kochendem gesalzenem Wasser mit einer Scheibe Zitrone bissfest garen. Den Spargel herausnehmen und Kochfond beiseite stellen (100 ml pro Portion).
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Weizenmehl zugeben und kurz anrösten. Unter ständigem Rühren den Spargelfond zugießen und aufkochen. Die Sahne unterrühren, den Rhabarber zugeben und etwa 4-5 Minuten köcheln lassen. Den Spargel untermengen und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und aus dem Teig dünne Vollkornpfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen mit dem Rhabarber-Spargelragout füllen und servieren.
  5. Zum Dessert servieren Sie einen Apfel-Bananen-Smoothie mit Sojamilch.        
  6. Hierzu den Apfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Apfel, Banane, Passionsfruchtsaft und Sojamilch fein mixen, in Gläser füllen und sofort servieren.
  1. Tipp: Wem es zu aufwendig ist, die dünne Haut des Rhabarbers zu entfernen, der verwendet tiefgekühlte Ware. Diese ist bereits geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten.