Anzahl Portionen:
2
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Einige Blätter zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken.
- Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Den gehackten Rucola unter das Fleisch mischen.
- Mit Weißwein und Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Saure Sahne unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce mischen. Nicht mehr aufkochen.
- Zwei Teller mit den beiseite gelegten Rucolablättern auslegen. Die Nudeln in der Sauce darauf anrichten und mit den Tomatenhälften garnieren.
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Rucola
200 g Bandnudeln (Rohgewicht)
1 TL Olivenöl
100 g Putenbrust, frisch
80 ml Weißwein, ersatzweise Hühnerbrühe
150 ml Hühnerbrühe, Fertigprodukt
200 g Cocktailtomaten
20 g Saure Sahne 10 % Fett
10 ml Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

