Hackfleischgratin mit buntem Gemüse

Rezepte für die Precon Diät

hackfleischgratin-mit-buntem-gemuese.jpg
30 Minuten Fleisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Reis entsprechend den Zubereitungshinweisen garen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini putzen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und die Paprikawürfel zugeben und 3 Minuten mit anbraten.
  5. Die Gemüsebrühe in eine ofenfeste Form geben. Reis, Mais, Zucchini und Lauch in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch über das Gemüse geben und mit dem Thymian, den Semmelbröseln und dem Mozzarella bestreuen.
  6. Für etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.
Tipp: Das Gratin ist an Tagen mit wenig Zeit fürs Kochen ruckzuck zubereitet. Der Fantasie sind bei dem Gericht keine Grenzen gesetzt, fast jedes Gemüse eignet sich für diese Zubereitung. Wenn es besonders schnell gehen soll verwenden Sie ruhig mit gutem Gewissen Tiefkühlgemüse.
100 g Parboiled Reis (Rohgewicht) 1 Zwiebel 1 rote Paprikaschote 1 Zucchini 1/2 Stange Lauch 1 EL Olivenöl 100 g Hackfleisch vom Schwein, mager 100 ml Gemüsebrühe 100 g Mais aus der Dose 1 TL Thymian, frisch gezupft 2 EL Semmelbrösel 80 g Mozzarella gerieben, fettarm Salz, Pfeffer, frisch gemahlen