Anzahl Portionen:
2
- Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2 Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Tomaten und Lachs zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
- Dann die Ei-Mischung zugeben, kurz stocken lassen und dann unter leichtem Rühren 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch und Vollkornbrötchen garniert servieren.
Tipp: Das Rührei schmeckt auch lecker, wenn Sie statt dem Lachs Schinken oder Putenbrust verwenden. Probieren Sie auch Zucchini statt Tomaten. Diese können Sie in Würfel schneiden und mit anbraten.
1 Schalotte
1 Knoblauch
200 g Kirschtomaten
100 g Lachsfilet (alternativ Räucherlachs)
3 Eier
100 ml Milch 1,5% Fett
1 TL Rapsöl
4 Vollkornbrötchen (à 60 g)
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
1 Msp. getrockneter Rosmarin

