Mediterranes Rinderragout

Rezepte für die Precon Diät

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50 Minuten Fleisch Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote und die Tomaten vierteln, den Stiel sowie die Kerne entfernen und grob würfeln.
  2. Das Fleisch ebenfalls in 1 x 1 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Das Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten mitbraten.
  4. Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Kichererbsen zum Fleisch geben und die Brühe hinzugießen. Alles aufkochen und mit einem Deckel verschließen.
  5. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp: Sie können auch Kichererbsen aus der Dose verwenden, dann entfällt die Einweichzeit. Statt Kichererbsen können Sie andere Hülsenfrüchte, wie Linsen oder Schälerbsen (getrocknet oder als Konserve) verwenden, diese müssen nicht eingeweicht werden.
250 g Kartoffeln 160 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 rote Paprikaschote 200 g Tomaten 200 g mageres Rindfleisch 1 EL Olivenöl 1 TL frisch gehackter Thymian 1/2 TL frisch gehackter Rosmarin 1 EL Tomatenmark 150 g getrocknete Kichererbsen (etwa 3 Stunden eingeweicht) 250 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL gehackte Petersilie