Räucherlachs mit Pellkartoffeln und Apfel-Spinatsalat

Rezepte für die Precon Diät

Raeucherlachs-mit-Pellkartoffeln.jpg
20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte Sommer Salate|warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, dem Apfelessig, dem Sauerrahm und dem Rapsöl vermengen. Die Spinatblätter dazugeben und alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Joghurt mit den Zwiebelwürfeln, dem Meerrettich und dem Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Räucherlachs mit dem Apfel-Spinatsalat auf Teller anrichten. Mit der Joghurtsauce und den Pellkartoffeln servieren.
Tipp: Wildlachs enthält besonders viele Omega-3-Fettsäuren. Anstelle des Lachs eignet sich für dieses Gericht aber auch geräuchertes Forellenfilet.
600 g kleine festkochende Kartoffeln 1 Apfel 1/2 EL Zitronensaft 1 EL Apfelessig 1 EL Sauerrahm, 10% Fett 1/2 EL Rapsöl 200 g junge Spinatblätter bzw. Spinatsalat 1 kleine Zwiebel 150 g Joghurt 1,5 % Fett 1 TL geriebener Meerrettich 2 EL Dill, fein gehackt 150 g Räucherlachs in Scheiben Salz Pfeffer, frisch gemahlen