Spinat-Buttermilch-Suppe

Rezepte für die Precon Diät

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15 Minuten Vegetarisch Suppen
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Brühe in einem Topf erhitzen, die Kar­toffelwürfel hineingeben und in etwa 10 Minuten gar dünsten. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und grob hacken.
  3. Den Spinat zu den Kartoffeln geben und etwa 5 Minuten mit dünsten, bis er leicht zusammengefallen ist.
  4. Den Topfinhalt fein pürieren, die Buttermilch und die Sahne unterrühren. Die Suppe mit den Gewürzen gut abschmecken, nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe auf zwei Suppenteller verteilen.
  5. Eier pellen, hacken und auf die Suppe streuen. Dazu reichen Sie eine Scheibe Vollkorn­brot und zum Dessert einen Apfel.
  6. Sollten Sie noch Appetit haben, können Sie gerne noch eine weitere Scheibe Vollkornbrot essen.
3 EL Sahne (30% Fett) 300 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Blattspinat 125 ml Gemüsebrühe 200 ml Buttermilch Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss, 2 hart gekochte Eier (Klasse M) 2 Scheiben Vollkornbrot 2 mittelgroße Äpfel