Anzahl Portionen:
2
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und grob würfeln. Die Bohnen putzen und halbieren.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Gewürze darin angehen lassen. Wenn die Schalotten leicht Farbe nehmen, den Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Das Muschelfleisch und die Bohnen zugeben und noch etwa 6-8 Minuten weiter köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
- Tipp: Anstelle mit Muscheln kann man das Gericht auch mit Garnelen oder Shrimps zubereiten.
1 EL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
200 g Erdbeerjoghurt (1,5 %)
200 g Rhabarber
200 g Strauchtomaten
100 g Busch- oder Keniabohnen
150 g Basmatireis
250 g Muschelfleisch
300 ml Gemüsebrühe
1 Messerspitze Zimt, gemahlen
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss,
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Curcuma
1/2 TL Kreuzkümmel
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
1/2 Bund gehackte glatte Petersilie
1/2 Bund gehacktes Koriandergrün

