Anzahl Portionen:
2
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schweineschnitzel mit Pfeffer würzen und leicht salzen und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
- Die Zwiebel, Champignons und Knoblauchzehe in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Semmelbrösel dazugeben. Weißwein und Kaffeesahne unterrühren.
- Die Masse auf die Schweineschnitzel verteilen, mit dem Käse betreuen. Im Grill oder im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
- Für den Tomatensalat die Tomaten und Zwiebelringen auf zwei Salatteller verteilen. Aus Öl, 3 - 4 EL Wasser, Essig, Pfeffer, Salz und fein gehackte Kräuter eine Vinaigrette bereiten und über die Tomaten träufeln.
- Die überbackenen Schweineschnitzel anrichten. Dazu Baguette und den Tomatensalat servieren.
1 EL Butterschmalz
2 kleine Schweineschnitzel
1 kleine Zwiebel, geschält, gehackt
200 g Champignons frisch, zubereitungsfertig
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
2 TL Semmelbrösel
1 EL Weißwein
2 EL Kaffeesahne 10 % Fett
3 EL Emmentaler 45 % Fett i. Tr., gerieben
4 große Tomaten, in Scheiben
1 Zwiebel, in feine Ringe
2 TL Öl
Essig, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
fein gehackte Kräuter (z.B. Basilikum)
150 g Baguette

