Anzahl Portionen:
2
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit Mehl, Backpulver, Ei und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zucchini sehr fein raspeln und die geschälte Schalotte fein würfeln. Beides mit dem Schnittlauch unter den Kartoffelteig heben. Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Olivenöl leicht einfetten und knusprige Waffeln ausbacken.
- Währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwa um die Hälfte reduzieren und den Zitronensaft dazugeben. Die Stärke mit etwas Wasser klumpenfrei verrühren und die kochende Zitronensauce damit binden. Petersilie unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Waffeln mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
- Tipp: Variieren Sie die Waffeln ganz nach Ihrer Phantasie. Nehmen Sie beispielsweise statt der Zucchini eine fein geraspelte Karotte und etwas Apfel.
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Olivenöl
200 g mehligkochende Pellkartoffeln, gekocht und geschält
120 g Vollkornmehl
200 ml fettarme Milch
200 ml Gemüsebrühe
Saft und abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
1 mittelgroße Zucchini
1 Schalotte
1 Ei
2 magere Schweinemedaillons à 80 g

