Precon Blog
Essen und Trinken
Power-Gemüse für den Herbst und Winter
Auch in der kalten Jahreszeit gibt es keinen Grund, auf frisches, saisonales Gemüse und Obst aus der Region zu verzichten. Mit wertvollen Inhaltsstoffen, geringem Kaloriengehalt und vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten sind sie ein echter Genuss für Gesundheit, Gewicht und Gaumen. Lesen Sie hier, welches Gemüse Sie fit durch den Herbst und Winter bringt!
Gute Fette, schlechte Fette
Was ist denn nun dran, an den Legenden rund ums Thema Fett? Richtig ist: Von allen Nahrungsbestandteilen liefern Fette die meiste Energie. Mit einem Gramm Fett erhält der Körper doppelt so viele Kalorien wie mit einem Gramm Eiweiß oder Kohlenhydrate. Wird mehr Fett verzehrt als der Körper benötigt, speichert er es in den Fettdepots, vor... Artikel ansehen
Fast Food und ausgewogene Ernährung: Passt das?
Fast Food umfasst Gerichte wie Burger und Döner, die schnell zubereitet, preiswert und zum Mitnehmen gedacht sind. Diese Speisen enthalten oft viele Fette und Kohlenhydrate, aber wenig Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, was langfristig zu Gesundheitsproblemen führen kann. Erfahren Sie in diesem Beitrag mehr über dieses Thema.