Cremiger Grünkohl mit Gnocchis und Putenstreifen

Rezepte für die Precon Diät

Cremiger_Gruenkohl_mit_Gnocchis_und_Putenstreifen.jpg
25 Minuten Geflügel Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Grünkohl putzen, Blätter vom harten Stiel entfernen, gründlich waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen sowie hacken. Kapern grob hacken.
  2. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte mit dem Knoblauch darin 3 Minuten andünsten. Grünkohl zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter dünsten. Mehl, Sahne und Brühe miteinander verrühren. Sahne-Mix und Kapern zum Grünkohl gießen, unter Rühren und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kümmel abschmecken.
  3. Währenddessen Putenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenstreifen darin 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nebenher Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2–4 Minuten garen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Gnocchi mit dem Grünkohl und Putenstreifen auf Tellern anrichten.
Tipp: Ist gerade keine Winterzeit oder Grünkohlsaison, kann das Gericht stattdessen auch mit Spinat, Mangold oder Wirsing zubereitet werden.  
200 g Grünkohl 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Kapern 1 TL Olivenöl 1 TL Dinkel-Vollkornmehl 100 g Kochsahne 100 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1/4 TL getrockneter Thymian gemahlener Kümmel 150 g Putenbrustfilet 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)