Anzahl Portionen:
2
- Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Mehl panieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten goldgelb backen.
- Karotten in einen Topf in der angegebenen Menge Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten, Erbsen dazugeben und mit gardünsten.
- Reis wie gewohnt garen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe von den Karotten und Erbsen aufgießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schlagsahne unterrühren und das Gemüse in die Sauce geben.
- Fischfilet mit dem Karotten-Erbsen-Gemüse und dem Reis anrichten.
150 g Seelachsfilet
2 EL Weizenmehl
1 EL Butterschmalz
250 g Karotten, geputzt, in Scheiben geschnitten
100 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
125 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
120 g Reis (Rohgewicht)
1 EL Butter
1 TL Weizenmehl
1 EL Schlagsahne
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Zitronensaft (für das Dessert)

