Anzahl Portionen:
2
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spinat waschen, trocken schütteln und hacken. Schafskäse und getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Spinat mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, 2 EL Wasser und Gewürzen für die Füllung gut miteinander pürieren bis eine Masse entsteht.
- Putenschnitzel unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit der Paste bestreichen und zusammen rollen.
- Tomaten waschen. Putenrouladen und die Tomaten in eine mit Öl gefettete Auflaufform geben, 15–20 Minuten im Ofen backen.
- Nebenher den Bulgur in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen und 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen und Basilikum untermischen. Rouladen mit dem Bulgur servieren.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Babyspinat
30 g Schafskäse, 9 % Fett absolut
2 getrocknete Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Stück dünne Putenschnitzel (á ca. 80 g)
200 g Tomaten
1 TL Olivenöl
200 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Ajvar (Paprikapaste)
2 EL Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer, Salbei und Thymian, getrocknet

