Anzahl Portionen:
2
- Alle Salatzutaten auf zwei Tellern anrichten.
- Aus dem Öl, dem Balsamicoessig, Wasser, etwas fein gehacktem Basilikum, evtl. etwas Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten und über den Salatzutaten verteilen.
- Parmaschinken anrichten und den Salat mit dem geraspelten Parmesankäse bestreuen. Ciabattabrot dazu servieren.
Tipp: Hartkäse, wie z. B. Parmesan enthält keine Laktose und ist ein guter Calcium-Lieferant. Die Salatzutaten können Sie nach Geschmack und Saison beliebig variieren.
100 g Blattsalat, geputzt, in Stücke zerpflück (z.B. Kopfsalat, Batavia, Eisberg)
60 g Rucola, geputzt
4 Artischockenherzen aus der Dose, halbiert
1 Stück Salatgurke (à 200 g), geschält, in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Chicoréestaude, geputzt, halbiert, den Strunk entfernt, in Streifen geschnitten
2 Tomaten, den Stielansatz entfernt, in Scheiben geschnitten
3 TL Öl
Balsamicoessig
4 EL Wasser
etwas fein gehacktes Basilikum
Pfeffer frisch gemahlen, Salz
Evtl. etwas Senf
2 Scheiben Parmaschinken (à 20 g)
40 g Parmesan geraspelt
160 g Ciabatta, in Scheiben geschnitten

