Wiener Erdäpfel-Omelett

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten.
  3. Die Erdäpfel pellen und reiben. Mit dem Ei, dem Mehl, Salz und der Milch gut verrühren.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Omeletts backen. Dabei vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen.
  5. Die Omeletts mit den gedünsteten Zwiebeln und dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  6. Die Pfanne abdecken, damit der Käse schmilzt.
  7. Den Kopfsalat verlesen, waschen, trockentupfen und zerpflücken.
  8. Aus dem Distelöl, den Küchenkräutern, dem Obstessig, dem Senf, evtl. 1-2 EL Wasser, Pfeffer und Kräutersalz ein Dressing zubereiten und den Salat damit anmachen.
  9. Die Erdäpfel-Omeletts mit dem Salat servieren.
  10. Als Nachtisch reichen Sie je eine Portion Süßkirschen.
  11. Tipp: Die Salatblätter sollten trocken sein, wenn Sie das Dressing darüber träufeln. Sie können die Salatblätter in einer Salatschleuder trocknen, in einem Küchentuch abtupfen oder durch einfaches Schütteln trocknen. Anstelle von frischen Kräutern können Sie auch Tiefkühlkräuter verwenden.
1 TL Butter 1 TL Distelöl 3 EL Mehl 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL geriebener Emmentaler, 30-35 % Fett i.Tr. 1 EL gehackte Küchenkräuter 2 EL Obstessig 400 g Erdäpfel vom Vortag (Pellkartoffeln) 100 g Kopfsalat 500 g Süßkirschen 200 ml Milch 1,5% Fett 1 Prise Salz 2 Zwiebeln 1 Ei 1/2 TL Senf Pfeffer, Kräutersalz