Precon Blog

Stöbern, lesen, informieren

Warum Abnehmen sich lohnt!

Abnehmen lohnt sich Headerbild-

Es gibt verschiedene Gründe, warum Menschen abnehmen möchten – entscheidend ist oft das Aussehen und ein besseres Körpergefühl. Aber auch aus gesundheitlichen Gründen möchten und sollten viele Übergewichtige Gewicht reduzieren.

Weiterlesen

Alles Wissenswerte rund um den Kohl

Kohl blog desktop

Vorbei sind die Zeiten als Kohl als „Arme-Leute-Essen“ galt: Kohl zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten und ist in einer Vielzahl unterschiedlicher Sorten bei uns erhältlich. Als heimisches Superfood hat er einiges zu bieten. Denn richtig zubereitet hält er uns schlank, gesund und beugt sogar Erkrankungen vor.

Weiterlesen

Erkältungszeit

Erkältungszeit headerbild mobile

In der kalten Jahreszeit sind wir viel anfälliger für Viren und Bakterien – Husten, Schnupfen, Heiserkeit und Fieber sind häufig lästige Begleiterscheinungen des Winters. Wir verraten Ihnen, wie Sie mit einfachen Hausmitteln Ihr Immunsystem unterstützen und Erkältungskrankheiten möglichst vorbeugen können. Und auch wenn es Sie bereits erwischt hat, können Sie damit Ihre Beschwerden lindern und fühlen sich schnell wieder fit.

Weiterlesen

Warum wir im Herbst zunehmen

Nach einem heißen Sommer sind die kühleren Temperaturen zwar angenehm, aber durch die kürzer werdenden Tage wird mehr Melatonin ausgeschüttet und weniger Serotonin. Die Folge: wir fühlen uns müder und die Laune wird trüber. Heiße Temperaturen zügeln den Appetit. Im Herbst ist uns jetzt statt nach Salat nach Braten, statt Wassermelone gibt es Mousse au chocolat. Das bleibt auf der Waage nicht unbemerkt.

Weiterlesen

Figurfallen im Alltag vermeiden?

Figurfallen Headerbild

Der Ernährungsexperte und Professor der Cornell University Brian Wansink hat eine erstaunliche Entdeckung gemacht: Wir fällen jeden Tag rund 200 Essensentscheidungen. Die meisten (genauer gesagt: 80%) finden zuhause oder in der näheren Umgebung statt. Zum Beispiel in unserer Küche, im Büro, in der Schule, im Supermarkt oder im Lieblingsrestaurant. Wansink nennt diesen Bereich Food-Radius.

Weiterlesen