Anzahl Portionen:
2
- Bärlauch mit der Hälfte Öl, dem Zitronensaft und Schafskäse gut vermischen.
- Radicchio, Eichblattsalat, Radieschenscheiben, Keimlinge und fein gehackte Schalotte in einer Salatschüssel mischen.
- Aus dem restlichen Öl, Senf, Essig, etwas Wasser, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten. Den gemischten Salat mit der Vinaigrette anrichten. Das Bärlauchpesto auf die Baguettescheiben verteilen und zu dem Salat servieren.
Tipp: Probieren Sie auch einmal Bärlauchpesto mit mittelfestem Ziegenkäse oder Brunnenkressepesto mit beiden Käsesorten. Sie können auch andere Blattsalate nehmen, denn der Frühling bietet wieder eine große Auswahl.
1 Bund Bärlauch, fein gehackt
1 EL Olivenöl (für das Pesto)
1 TL Zitronensaft
60 g Schafskäse, fein zerbröselt
1 mittlerer Radicchio, geputzt
1 Eichblattsalat, geputzt
1 Bund Radieschen, geputzt, in Scheiben geschnitten
4 EL Keimlinge, z.B. Sojabohnen- oder gemischte Keimlinge
1 kleine Schalotte, geschält, fein gehackt
1 EL Olivenöl (für die Vinaigrette)
etwas Senf, Essig, Wasser, Pfeffer, Salz
200 g Baguette in Scheiben

